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Espaço Renato Quintino abre inscrições para curso semestral de gastronomia

Atividades são voltadas para pessoas que querem aprender a cozinhar de uma forma leve, divertida e descomplicada
Por Redação Feira Cultural

Estão abertas as inscrições para o curso de gastronomia do Espaço Renato Quintino, que será realizado a partir de janeiro. O valor total é de é de R$ 1.839,00, podendo ser parcelado em 3x de R$ 613,00, para oito aulas. O espaço também oferece cinco aulas, que custam R$ 1.1150,00, à vista, ou em duas parcelas de R$ 575,00. Até 25/1, quem optar pelo pagamento à vista tem desconto especial: R$1.760,00 (turmas com 8 aulas) e R$1100,00 (turmas com 5 aulas).

O curso é estruturado em dois módulos, um com 5 aulas e outro com 8 aulas distribuídas ao longo de todo o semestre. Os encontros em formato de aulas-jantares convidam os alunos a acompanharem o preparo de 5 pratos individuais, além de degustarem os mesmos para conferir o resultado da combinação dos sabores inusitados com as texturas marcantes e os aromas únicos.

Durante as aulas, cada participante recebe uma apostila com as receitas para acompanhar o preparo, realizar anotações, pegar dicas e as marcações que julgar interessante para reproduzir o prato sem o auxílio do chef. Desta forma, as aulas permitem ao aluno escolher de acordo com sua preferência se participará mais ativamente dos processos de cocção e preparo de cada uma das receitas ou se transformará a aula em uma experiência gastronômica mais voltada ao paladar, preocupando-se somente com a degustação dos pratos preparados pelo chef.

Renato Quintino é uma das referências da gastronomia em Minas Gerais © Estevão Andrade

Esse formato possibilita tanto a participação de pessoas que procuram o conhecimento mais técnico e apurado do meio gastronômico, mas também aqueles que buscam uma forma descontraída e enriquecedora para se divertir e relaxar.

O chef também promove eventos particulares em sua escola, que vão desde comemorações mais íntimas e celebrações de datas marcantes até encontros mais formais e institucionais, sempre servidos com a boa gastronomia que é marca do chef e de sua equipe de trabalho.

Com uma trajetória de mais de 20 anos de curso, o chef Renato Quintino conta, com a participação de aproximadamente 200 alunos por semestre em seu curso, muitos dos quais são fidelizados e participam de forma recorrente a cada semestre, sempre sendo apresentados a novas experiências e receitas.

Criado com a proposta de sediar pequenos cursos regulares, encontros e eventos gastronômicos, o Espaço Renato Quintino, localizado no Bairro São Pedro, conta com toda a infra-estrutura necessária para receber e abrigar os mais diversos tipos de atividades na área. O curso oferecido neste semestre é uma oportunidade para o público mineiro apaixonado pela boa gastronomia aprender receitas autorais criativas, experimentar sabores inusitados, além de conhecer melhor métodos e técnicas para cozinhar.

Renato Quintino começou a se aventurar na cozinha aos 16 anos, época em que não imaginava seguir profissionalmente com a gastronomia. Com o passar dos anos, começou a estudar e pesquisar sobre gastronomia e vinhos, viajando para comer, criando cardápios e se aventurando na busca dos melhores ingredientes.

Depois de anos cozinhando para amigos e entes queridos, Renato iniciou seu curso em 1996, mantendo-se sempre atento às tendências e às inovações da área para conseguir criar receitas novas e nunca repetir pratos em suas aulas. A experiência como chef de restaurantes foi fundamental para conhecer e aprender a selecionar os melhores fornecedores, produtos e a desenvolver a sensibilidade para tratar com a equipe de uma cozinha, além de desenvolver a capacidade de criar cardápios e receitas com a pressão de cozinhar e servir muitos pratos ao mesmo tempo.

Em 2005, Renato decidiu encerrar as atividades do restaurante Folie, fundado por ele em 2000 e passa a concentrar seu trabalho somente nas aulas de gastronomia e vinhos, no Espaço Renato Quintino, além de consultorias para restaurantes e estabelecimentos do setor.

O chef também foi professor da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-MG) por 5 anos, onde lecionou sobre harmonização de vinhos, enologia e vitivincultura. Além de lecionar, também trabalha como consultor gastronômico criando cardápios, cartas de vinhos e promovendo treinamento de equipes para restaurantes, lojas e empórios gourmets.

O espírito estudioso de Renato levou-o a criar grupos de viagens de roteiros gastronômicos autorais, passando por diferentes regiões do mundo onde a gastronomia não só é primorosa como também é um valor histórico e cultural de diversos países. O chef colabora escrevendo a coluna de gastronomia da Revista da rede de Supermercados Verdemar e publicou em 2013 seu primeiro livro “A Invasão dos Incas Venusianos – Receitas de Todos os Mundos”, que contém 150 receitas de autoria própria.

Crédito da imagem em destaque: Mari Lemos

Espaço Renato Quintino
Endereço: Rua Cristina, 1175 – São Pedro
Informações: (31)98876-1331 | renatoquintino.com.br