Widget Image
Widget Image
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim

Assine a nossa newsletter

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Cervejaria Dünn promove curso de produção de cerveja neste final de semana

Mestre Cervejeiro e professor Carlos Henrique de Faria Vasconcelos vai coordenar a atividade
Por Redação Feira Cultural

A Dünn Cervejaria realiza a última edição do ano de seu curso sobre os segredos da produção e do universo da cerveja artesanal,no sábado (8), das 8h às 20h. A aula será realizada no Auditório Olímpio Marteleto no estacionamento do Mercado Central, localizado no segundo andar. Seu foco é expandir os horizontes e experiências cervejeiras através do aprendizado sobre as técnicas de fabricação de cervejas em casa. E, para melhor aproveitamento, as turmas são reduzidas, com no máximo 20 alunos.

Os principais tópicos a serem abordados na aula são: o que é cerveja e como surgiu; tipos de cerveja: Ale x Lager; ingredientes básicos: água, malte, lúpulo, levedura, adjuntos e outros; tipos de equipamentos e técnicas; o que é brasagem; mosturação; mash-out; filtragem/lavagem; OG e FG (densidades do mosto); fervura; resfriamento; whirlpool; limpeza e sanitização; manipulação e cuidados com o fermento; oxigenação/aeração do mosto; temperaturas de fermentação; maturação; clarificação e processo de envase/priming.

A coordenação do curso está sob responsabilidade do renomado Mestre Cervejeiro e professor Carlos Henrique de Faria Vasconcelos. Ele é mestre cervejeiro da Hofbräuhaus Belo Horizonte, Sommelier de Cervejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e professor universitário de cervejas e enologia.O material do curso foi preparado com exclusividade. A cerveja produzida no curso é feita com o próprio kit de fabricação, assim o aluno pode conhecer melhor o equipamento e receber dicas para melhor aproveitamento do kit.

“O curso de produção da Dünn é para iniciar o interessado no universo da produção caseira. Vamos mostrar as principais técnicas e ensinar os alunos a conquistar sua independência cervejeira, a partir do momento que eles se tornem capazes de produzir sua própria cerveja de forma simples, em casa. Vamos discutir técnicas e dar dicas. Demonstrar o processo e apresentar os principais equipamentos necessários para a produção de cervejas em casa”, explica José Nilson de Faria.

A Dünn Cervejaria também é loja e distribuidora de cervejas, equipamentos e insumos e está localizada no Mercado Central. Uma de suas missões é o desenvolvimento e valorização da cerveja artesanal mineira e a produção de cervejas de máxima qualidade. Os sócios da Dünn são os amigos e cervejeiros José Nilson de Faria e Macoud Rademacker Patrocinio. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail: dunncervejaria@gmail.com ou pelo telefone: (31) 3274-9600, que também tira dúvidas e oferece informações sobre valores, certificação e quaisquer outras dúvidas.

Crédito da imagem em destaque: Viviane Furst

Serviço:
Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria
Data:
8/12 (sábado)
Hora: 8h às 20h
Local: Auditório Olímpio Marteleto do Mercado Central (2º andar)
Endereço: Av. Augusto de Lima, 744/231 – Centro
Informações: (31) 3274-9600 | dunncervejaria@gmail.com