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Buteco do Chef promove cinco horas de open bar e open food em Santa Tereza

No dia 2 de junho, o Villa Albertini recebe primeira edição do evento que contará com 10 rótulos premiados da Cervejaria Backer e 7 harmonizações elaboradas pelos melhores Chefs; serão 5 horas de open bar e open food, além de shows com as bandas Zé da Guiomar e No Label
Por Redação Feira Cultural

A capital mineira sediará o primeiro festival gastronômico open bar e open food da cidade. Em 2 de junho, a partir das 13h, o Villa Albertini sediará o Buteco do Chef, evento realizado em parceria com a Cervejaria Backer.

Serão 5 horas de comidas e bebidas liberadas, caneca comemorativa exclusiva, dez rótulos premiados de chopes artesanais da Cervejaria Backer e sete harmonizações, além de pratos exclusivos servidos por renomados Chefs. Os ingressos já estão à venda neste link e custam a partir de R$120,00 .

A música ficará por conta do samba contagiante da banda Zé da Guiomar e a energia do pop rock do grupo No Label.A seleção de cervejas foi escolhida especialmente para agradar a todos os gostos, e percorrem as diversas escolas cervejeiras. Vale a pena conhecer mais antecipadamente para que a experiência cervejeira no evento seja completa.

Pode ser iniciada com a Backer Pilsen, feita de puro malte, com coloração marcante e suave paladar, baixa fermentação e sabor refrescante e passar para a Capitão Senra, extremamente leve e saborosa, tem como uma de suas principais características um sabor suave seguido de um amargor moderado.

Já a Pale Ale é uma cerveja típica inglesa, ruiva, encorpada, de amargor profundo e alta fermentação, como as clássicas Ales belgas. A Exterminador de Trigo é envasada sem filtrar. O que significa isso? Trigo muito trigo. A Exterminador vem de uma série extreme, com lúpulos americanos e adição de capim limão como matéria prima nacional.

O nome já diz muito sobre a Bravo. Maturada em barris nacionais de umburana, possui aromas fortemente amadeirados, além de chocolate amargo e café. Com a coragem e bravura dos caubóis, ainda apresenta notas tostadas que encaram muito bem o paladar.

A Tommy Gun é poder de fogo. Com cinco tipos de maltes importados e aromas frutados, mantém a tradição da família Las Mafiosas. Esse integrante tem uma quantidade extra de lúpulos no caráter que o torna amargo, bem amargo.

A Pilsen Três Lobos com potássio, cálcio e ferro. Três vitaminas, Três Lobos e um ingrediente especial: açúcar mascavo. Uma forte lupulagem de variedades americanas completa a receita dessa American Pilsen.

Essas são algumas das cervejas que estarão presentes ou podem ser substituídas por outras, a critério do Mestre Cervejeiro Sandro Duarte. Já que a produção é artesanal, nem sempre todos os rótulos da Backer estarão disponíveis nas datas dos eventos, mas pelo menos dez deles visitarão o evento.

As harmonizações serão preparadas para obter uma degustação e experiência única. Todos os sete pratos foram elaborados pelo Chef Igor Azzi, atualmente Chef diretor de seu restaurante mineiro localizado em São Paulo, com uma experiência vasta ao longo dos seus quase 20 anos de profissão, conhecedor de 9 tipos da cozinha internacional, da culinária brasileira, francesa, italiana, alemã, árabe, tailandesa, africana, mexicana e espanhola.

Trabalhou nos melhores buffets e restaurantes no Brasil e exterior, três deles na Espanha e dois na Itália. Cozinhou para presidentes do Mercosul, de Hugo Chávez a personalidades como Cláudia Raia, Luciano Huck e Tom Cavalcante.

Serviço:
1ª Edição Buteco do Chef Backer
Data:
2/6 (sábado)
Horário: 13h às 21h (cinco horas de open bar e open food – de 13h às 18h)
Local: Villa Albertini
Endereço: Rua Cristal, 137 – Santa Tereza
Ingressos: a partir de R$120,00
Informações: (31) 98449-5656 | villaalbertini.com.br