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Pratos tradicionais da culinária Ibérica estão no cardápio do Cabernet Butiquim

Durante o mês de outubro, estabelecimento promove a Temporada Ibérica e traz para o cenário gastronômico da cidade pratos especiais das cozinhas portuguesa e espanhola
Por Redação Feira Cultural

Conhecido por alinhar o vinho a uma boa gastronomia, o Cabernet Butiquim, que já é um dos destinos favoritos do público da capital mineira, terá durante todo o mês de outubro um cardápio inspirado na gastronomia ibérica. Criado pela chef Janaína Barrozo, responsável pela cozinha da casa, o menu especial da Temporada Ibérica, traz uma série de novidades, além de releituras das tradicionais culinárias portuguesa e espanhola. Entre elas, está a Frigideira Catalã (R$34), tradicional prato espanhol que combina batata palito frita, temperada com sal e páprica picante, 2 ovos estrelados e jamón, o delicioso presunto espanhol.

A principal inspiração portuguesa para a nova temporada no Cabernet foi o uso do bacalhau, que será servido no Bacalhau a Lagareiro (R$33). Reinventado pela chef, o peixe desfiado é regado com azeite e é servido sob rodelas de batatas assadas, finalizado com o intenso e adocicado sabor dos pimentões confit.

Outra novidade é o Prego, tradicional sanduíche português, que teve elementos da gastronomia mineira incorporados em sua receita pela chef da casa. O Prego do Cabernet (R$29) consiste em um pão de batata doce, recheado com pernil desfiado e queijo mineiro, rúcula e um molho barbecue feito a base de goiabada. Famoso por seus petiscos, o Cabernet Butiquim faz também a sua versão dos famosos Bolinhos de Bacalhau (R$27), crocantes por fora e recheados de uma saborosa combinação de bacalhau desfiado e muito alho.

Os tradicionais Pregos, da cozinha portuguesa, ganham toque especial do Cabernet © Stúdio Tertúlia

Com seu ambiente aconchegante e convidativo, não poderia faltar no cardápio da Temporada Ibérica os Pintxos (R$33), prato espanhol que representa o prazer de se sentar a mesa com pessoas queridas e saborear pequenos petiscos. Ao longo de toda a temporada, será servida uma seleção de pintxos variados como a inusitada combinação do pintxo de cavalinha com picles de chuchu. Complementando as novidades do cardápio ibérico está o doce e saboroso Creme Catalana (R$14), um sofisticado creme espanhol semelhante ao brulée, com uma crosta crocante, suaves toques de baunilha e um aromático perfume de laranja.

Para harmonizar com as criações da chef, o Cabernet Butiquim ainda conta com uma seleta carta de vinhos, com rótulos de diferentes uvas regiões. Uma das novidades do mês é o vinho rosé Real Compañia de Vinos, da região espanhola de Mancha.

Da culinária espanhola, uma das opções no cardápio são os os Pintxos © Stúdio Tertúlia

Mas além da “Temporada Ibérica”, o Cabernet conta outras novidades em seu cardápio regular como o Penne com Burrata e Crisp de manjericão ao Pomodoro (R$39), feito com molho artesanal da casa, o Croquete do Cabernet com Maionese de Agrião (R$27), ou o Brie Paysan Breton Empanado com Chutney (R$39). Os já consagrados pratos da casa continuam como o tradicional Filé à Parmegiana (R$39) acompanhado de um delicioso purê de batatas ou a “Panelinha de Costela & Nhoque Frito (R$46)”. O público vegetariano também encontra opções deliciosas para as refeições no Cabernet, como o Mix de Antepastos acompanhado de focaccia vegana(R$28,50), a delicada Polenta frita com Provolone italiano e chutney de cebolas (R$28), ou os crocantes Dadinhos de Canastra acompanhados de goiaba defumada (R$26).

Localizado na rua Levindo Lopes, o Cabernet Butiquim se consagrou em Belo Horizonte como espaço ideal para reunir pessoas interessadas em apreciar vinhos aliado a uma gastronomia de qualidade. A proposta da casa, que também funciona como loja de vinhos e empório, é oferecer uma experiência diferente do tradicional consumo da bebida. A ideia do empresário mineiro Pablo Teixeira, especialista em vinhos, foi de levar o vinho para ser apreciado na calçada, longe das formalidades inerentes a este universo. Dessa forma, ele decidiu investir na abertura de um bar/restaurante onde a bebida é a estrela principal da casa. Para isso, ele contou com a parceria da irmã Maria Cláudia, que também é sócia do empreendimento.

Além dos vinhos, outro destaque do Cabernet Butiquim é a gastronomia, que inclui diversas opções de antepastos, petiscos, pratos e sobremesas. A ideia é que todos os itens do cardápio possam ser compartilhados na mesa, fazendo com que o passeio fique mais econômico, diverso e descontraído. Uma das preocupações dos empreendedores é oferecer preços justos em todo o cardápio, reforçando o conceito descontraído e informal do Cabernet Butiquim. Os irmãos oferecem aos consumidores uma carta de vinhos dinâmica, que varia de acordo com a oferta do mercado, garantindo sempre os melhores preços. A casa oferece vinhos em taças (que custam a partir de R$9) e garrafas.

Serviço:

Cabernet Butiquim – Bar e Empório
Funcionamento: terça a domingo, das 11h30 à 0h30
Endereço: Rua Levindo Lopes, 12 e 22 – Savassi – Belo Horizonte
Informações: (31) 3889-8799 | facebook.com/cabernetbutiquim | @cabernetbutiquim